L' OLIO E IL VINO, INVIDIABILI RISORSE DEL PAESE

Il prezioso olio di Castellina non si trova in paese, ma al frantoio "IL CASONE", dove le olive raccolte dai contadini vengono macinate con
la mola di granito e pressate lentamente a freddo. Il vecchio frantoio si trova a VADA
nelle cascine della fattoria Tardy. L'olio imbottigliato viene venduto.

Il vino, che ha nobili origini, ha conquistato i tre bicchieri della guida del Gambero Rosso fin dal 1993. Alla fattoria, però, si acquista solo il vino sfuso (il sabato mattina).

La CANTINA ETRUSCA
Lavorazione vino toscano

La Cantina Etrusca è una delle migliori realtà per la lavorazione del vino della zona. Nata nel 1963 grazie all' iniziativa di Piero Francesco e Piero Fosco Moscardini, l' industria si configura nella struttura attuale nel 1972,adeguandosi alle maggiori richieste del mercato e attrezzandosi di un parco automezzi adatto a soddisfare nel minor tempo possibile le richieste in tutta Italia.
La caratteristica della Cantina Etrusca è rappresentata dalla costante ricerca della qualità,mai terminata ma affinata nel tempo,
finalizzata al raggiungimento di un ottimo servizio,per soddisfare ogni genere di richieste per la lavorazione vinicola, con la consegna al massimo in quarantotto ore in tutta Italia,con le spedizioni all'estero,e tesa all'ottimizzazione della qualità del giusto prezzo.
La lavorazione vinicola della Cantina Etrusca è caratterizzata da un'alta qualità,sia nei bianchi che nei rossi, tipici vini della Toscana.