|
L'
OLIO E IL VINO, INVIDIABILI RISORSE DEL PAESE
Il
prezioso olio di Castellina non si trova in paese, ma al frantoio "IL
CASONE", dove le olive raccolte dai contadini vengono macinate con
la mola di granito e pressate lentamente a freddo. Il vecchio frantoio si
trova a VADA
nelle cascine della fattoria Tardy. L'olio imbottigliato viene venduto.
Il vino, che ha nobili origini, ha conquistato i tre bicchieri della guida
del Gambero Rosso fin dal 1993. Alla fattoria, però, si acquista solo il
vino sfuso (il sabato mattina).
La
CANTINA ETRUSCA
Lavorazione vino toscano
La Cantina Etrusca è una delle migliori realtà per la lavorazione del
vino della zona. Nata nel 1963 grazie all' iniziativa di Piero Francesco e
Piero Fosco Moscardini, l' industria si configura nella struttura attuale
nel 1972,adeguandosi alle maggiori richieste del mercato e attrezzandosi
di un parco automezzi adatto a soddisfare nel minor tempo possibile le
richieste in tutta Italia.
La caratteristica della Cantina Etrusca è rappresentata dalla costante
ricerca della qualità,mai terminata ma affinata nel tempo,
finalizzata al raggiungimento di un ottimo servizio,per soddisfare ogni
genere di richieste per la lavorazione vinicola, con la consegna al
massimo in quarantotto ore in tutta Italia,con le spedizioni all'estero,e
tesa all'ottimizzazione della qualità del giusto prezzo.
La lavorazione vinicola della Cantina Etrusca è caratterizzata da un'alta
qualità,sia nei bianchi che nei rossi, tipici vini della Toscana.
|
|