|
La piantina in cui viene cresciuta la
pianta della vite si chiama barbatella; questa barbatella viene sotterrata
alla distanza di un'altra di 1 metro circa, e viene fatta a file dove
verrà fuori un vigneto. Questo vigneto nell'arco di un paio di anni
principia a fare produzione dell'uva, nel periodo di settembre quando
l'uva è matura viene raccolta e messa nei tini e schiacciata pronta per
fare il vino: questa è una tecnica per produrre vino. Un'altra tecnica
per fare il vino è quando una volta raccolta l'uva col trattore si va
alla vigna a prenderla per portarla alla cantina. Svuotando le cassette
piene d'uva essa viene a sua volta gramolata nelle botti, cioè
schiacciata con una macchina chiamata appunto gramola. Per quanto
riguarda la crescita della pianta essa comincia a crescere nei primi
giorni di primavera. Nel mese di marzo cresce il bozzolo della vite,
d'aprile nasce le prime foglie e di maggio il ramo allungandosi piano
piano nascono le prime pignettine di uva e strada facendo nei primi
giorni di settembre porta alla maturazione dell'uva pronta per essere
schiacciata per produrre un ottimo vino.
|