SEAFOOD CHOWDER - Crema irlandese di pesce
Ingredienti
(per 6 persone):
- 1
grossa cipolla
- 30
gr di burro (due cucchiai circa)
- 1
costa di sedano finemente tritata
- 1
grossa patata
- 3
pomodori medi
- 1
cucchiaio di pomodori pelati a pezzi
- Un
po’ di sfilacci di zafferano (o mezza bustina di zafferano in
polvere)
- 1
bicchierino di vino bianco
- 1
litro circa di brodo di pesce (io ho utilizzato Knorr)
-
Grani di pepe nero fresco
- 500
gr di pesce misto fresco (come salmone, merluzzo, pesce spada,
pescatrice o merluzzo)
- 2
cucchiai di prezzemolo
- 250
gr di panna da cucina
- 4
cucchiaini di erba cipollina finemente tritata
- Sale
Procedimento:
mettere il burro in una pentola grande e rosolare a fuoco medio la
cipolla e il sedano finemente tritati. Cuocere per circa 10 minuti,
rigirando ogni tanto fino a media cottura.
Aggiungere
successivamente le patate e i pomodori tagliati a dadini, la salsa, lo
zafferano e sfumare con il vino.
Far cuocere per bene e aggiungere dopo il brodo di pesce (anche fatto
con il dato) e un pizzico di sale. Portare a ebollizione e togliere la
schiuma che sale in superficie.
Ridurre la fiamma a fuoco lento e cucinare per altri 15-20 minuti, fino
a che le verdure diventino morbide.
Spegnere
il fuoco e passare al mixer metà della zuppetta creata e poi versarla
nella pentola. Aggiustate di sale e speziate il condimento.
Aggiungere
il pesce tagliato tutto a cubetti di circa 3 cm, e il prezzemolo e
cuocere a fuoco basso
Girare fino a quando la zuppa diventa cremoso e aggiungere infine la
panna. Quando la zuppa comincia a bollire, togliere dalla fiamma la
pentola e lasciar riposare per 5 minuti.
Con un mestolo mettere in 8 ciotole calde e guarnire con l’erba
cipollina e servire immediatamente con pane irlandese (soda
bread) se lo avete.
Suggerimento:
Il
mix di pesce è assolutamente soggettivo. E' possibile aggiungere anche
cozze e vongole sgusciate, il cui liquido filtrato può essere utilizzato
per la preparazione del piatto.