BASTONCINI DI PASTA SFOGLIA AL FORMAGGIO
Ingredienti:
- q.b.
Paprika
- 30 g
di Parmigiano Reggiano
grattugiato
- q.b.
sale
- q.b.
semi di papavero
- q.b.
Semi di sesamo
- 1
uovo
- 1
rotolo di pasta sfoglia
Procedimento:
Srotolare
la pasta sfoglia su di un piano di lavoro. Sgusciare e sbattere l’uovo
dentro ad una ciotolina, quindi, con un pennello da cucina, spennellare
abbondantemente la superficie della pasta sfoglia. Spolverizzare
abbondantemente la sfoglia con il formaggio grattugiato e salare a
piacere, poi cospargerla con la paprika, i semi di papavero e i semi di
sesamo, distribuendo gli ingredienti su 3 strisce di uguale dimensione.
Sempre
con la rotella a lama liscia, tagliare la sfoglia in rettangoli larghi
2cm e lunghi 8-10 cm (potete scegliere anche altre dimensioni in base
all’uso). Prendere ogni strisciolina tagliata e torcerla facendo in modo
che il formaggio resti sull’esterno, poi riporre ogni bastoncino su di
una teglia foderata con carta forno.
Preriscaldare il forno a 200° e infornare i bastoncini per 8 minuti nel
forno già caldo. Una volta pronti, estrarre la teglia dal forno e
lasciare raffreddare i bastoncini prima di consumarli.
Con gli
stessi ingredienti potete preparare anche dei cornetti al formaggio:
srotolare la pasta sfoglia su di un piano di lavoro. Tagliare la sfoglia
con una rotella taglia pizza come illustrato nella foto.
Sgusciare
e sbattere l’uovo dentro ad una ciotolina, quindi, con un pennello da
cucina, spennellare abbondantemente la superficie della pasta sfoglia.
Spolverizzare abbondantemente la sfoglia con il formaggio grattugiato.
Arrotolare i triangoli di sfoglia a partire dalla base, spennellare con
l'uovo, porre nella teglia e cuocere a 200 per circa 8 minuti, fino alla
doratura della superficie.
Consiglio
In
alternativa alla paprika, semi di papavero e sesamo, potete
spolverizzare i vostri bastoncini al formaggio con rosmarino, cumino,
cannella, anice, sale aromatizzato, pepe, ecc… E se i vostri bastoncini
al formaggio avanzano non preoccupatevi: il giorno dopo saranno ancora
più buoni!