POLPETTE DI CARNE TRADIZIONALI
Ingredienti
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400 g carne macinata di vitello
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100 g di mortadella
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100 g di salsiccia
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40 g pan carré senza crosta
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1 uovo
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1 dl di latte
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30 g parmigiano grattugiato
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1 mazzetto di prezzemolo
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1 limone non trattato
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Pangrattato
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1 dl olio extravergine d’oliva
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Noce moscata
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Sale
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Pepe
Procedimento: mettere il pancarré a bagno nel latte per
circa 5 minuti, in modo che si imbeva. Tritare la mortadella con
il mixer. Pulire il prezzemolo, lavare le foglie, asciugarle e
tritarle finemente.
Mescolare in una ciotola la carne macinata, la salsiccia privata
della pelle, la mortadella tritata, la scorza grattugiata di
mezzo limone, l'uovo, l'aglio spellato e tritato, il parmigiano
grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe e
una grattatina di noce moscata. Incorporare al composto il
pancarré sgocciolato, strizzato e sbriciolato.
Prelevare un po' di carne, arrotolatela, appiattirla e passarla
nel pan grattato.
Scaldare l'olio in una padella antiaderente e friggere le
polpette 2-3 minuti per lato in modo che risultino dorate,
croccanti e ben cotte all'interno. Sgocciolatele su carta da
cucina e servitele calde o tiepide.