FRITTELLE DI CARNEVALE
Ingredienti:
- 2 uova intere e 2 tuorli
- 500 gr farina
- 4 uova
- 150 gr zucchero
- 2 bicchieri latte
- 1 bustina lievito
- zucchero a velo
- 1 scorza di limone grattugiata
- cannella, facoltativo
- un bicchierino di rum
(facoltativo)
- olio per friggere
- sale
Procedimento:
Lavorate le uova con lo zucchero
fino ad ottenere una crema, aggiungete la scorza di limone grattugiata,
un pizzico di sale, la cannella, la farina e il latte. Mescolate bene,
quando il composto è omogeneo aggiungete il lievito.
Formate delle frittelle con un
cucchiaio e gettatele nell'olio bollente. Mettetene poche per volta
perché' crescono molto.
Quando sono cotte mettetele ad
asciugare su di un piatto con carta assorbente e servitele
spolverizzandole con lo zucchero a velo.
Per rendere le frittelle più gustose è
possibile aggiungere al composto delle mele grattugiate a scaglie e/o
uva passa fatta "rinvenire" in acqua calda.