BISCOTTI PECORINO E POMODORI SECCHI
Ingredienti
:
-
200 g di farina
-
90 gr. di burro
-
1 tuorlo
-
70 gr. di pecorino grattugiato (anche pecorino romano)
una ventina di pomodori secchi sott'olio
-
un pizzico di pepe
-
eventualmente un goccio d'acqua fredda
Procedimento:
Tagliate i pomodori molto finemente; quelli che ho usato
tagliandoli si sfacevano (essendo non di grande qualità) così ho
deciso di frullarli insieme agli altri ingredienti.
Sulla spianatoia versate la farina, il pecorino, il sale e i
pomodori secchi, aggiungete il burro morbido tagliato a
tocchetti e il tuorlo e impastate velocemente; potete comunque
usare un mixer. In caso ci fosse bisogno aggiungete un po’
d'acqua fredda.
Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e
lasciate riposare in frigo per un'oretta. Stendete l'impasto a
circa 1/2 cm. di spessore e con uno stampino tondo (o come vi
pare) ritagliate i biscotti.
Metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno e stampateci
sopra quello che volete. Infornate a 180°C per 12 min. circa o
finché non vi sembrano pronti (attenzione perché il loro colore
non aiuta a verificare la cottura).