Creme e salse per crostini/tartine
Rulada de oua - rotolo di uova | Verdure al forno | Gamberoni alla pancetta |
Cacciucco di zucchine | Coppiette di pomodori secchi | Vol au vent di polenta e funghi |
Suggerimento per un antipasto |
Utilizzate un grosso piatto da portata al cui centro metterete una ricottina da 100 g. Pulite della rucola metterla in una ciotola e condirla con olio extravergine di oliva e sale e posizionarla tutta intorno alla ricotta. Posizionare a piacere dei bocconcini di mozzarella, dei peperoncini ripieni, fette di prosciutto e/o salame a formare delle roselline, olive, etc. |
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Fare delle creme e salse e servirle dentro delle cocottine insieme a fette di pane tostato.
Dosare bene tutti gli ingredienti in modo che il sapore sia omogeneo e comunque secondo il proprio gusto. A questo proposito aggiungere poco per volta gli ingredienti di sapore più spiccato e assaggiare il preparato. |
Ingredienti: Procedimento:
Schiacciare i tuorli e metterli dentro un recipiente alto e stretto.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e con l'aiuto di un minipimer
lavorare il tutto finché non diventa una crema. Variante:
aggiungere al preparato un po' di pane inzuppato nell'aceto e ben
strizzato. Salsa ideale anche per accompagnare
carni lessate.
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Ingredienti:
Procedimento: Tagliare la verdura a rondelle di circa 4 mm di spessore. Sistemare le rondelle in una teglia in verticale alternando una fetta di zucchina, una di pomodoro, una di melanzana e una foglia di basilico. Oliera il fondo di una teglia. Se si dispone di una teglia rettangolare formare tante file di rondelle fino a ricoprire l'intera superficie, nel caso di una teglia rotonda formare una spirale di verdure. Tra le rondelle è consigliato di mettere un po' di pan grattato. Cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti. Togliere dal forno e aggiungere sulla superficie la ricotta o la scamorza sbriciolata. Rimettere in forno per altri 5 minuti. Lasciare raffreddare e rovesciare sul piatto di portata.
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Ricette raccolte e provate da Pietro Paolo Dore